|
|
Вопрос-ответ
-
#3865 Екатерина 16 сентября 2015, 15:29
Спасибо за ответ!
Хочу прояснить ситуацию - медицинским показанием является мое положение. На обеспечение медикаментами идет порядка 25% от суммы родового сертификата, то есть около 700 рублей для каждой женщины за весь период беременности. Порядок бесплатного отпуска лекарственных средств беременным женщинам закреплен Постановлением Правительства РФ №987 от 29 декабря 2007 года.
В соответствии с данным нормативным документом беременные женщины однократно за беременность обеспечиваются следующими медикаментами: витаминами («Элевит» №100 или «Мультитабс» №60), препаратами йода («Йодомарин»).
По показаниям врача, за счет средств, полученных медучреждением по родовым сертификатам, женщины однократно за беременность обеспечиваются препаратами железа («Тотема»), кальция («Кальцемин»), гипотензивными («Допегит») и антибактериальными препаратами(«Офлоксацин», «Амоксиклав», «Цефазолин», «Грамицидин»).
Исходя из Вашего ответа я поняла, что мой врач-гинеколог должен выписать мне витамин Элевит Пронаталь. А где (в каком кабинете 5 МСЧ) осуществляется выдача лекарств?
Ответ: Здравствуйте! Вы ссылаетесь на Постановление Правительства РФ №987 от 29.12.07г. в котором расписаны ПРАВИЛА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на оплату государственных и муниципальных учреждений здравоохранения из средств регионального отделения Фонда социального страхования РФ "Об оплате услуг на медицинскую помощь". Медицинская помощь оказывается при наличии показаний (при обращении). В любом случае, в том числе и Вашем, ВРАЧ после осмотра решает вопрос о необходимости назначения обследования и лечения. Витамины, как и все остальные препараты относятся к группе препаратов, которые принимаются только по назначению врача.
Вернуться к общему списку вопросов
|
|